Kaffee- und Teeseminare


Kaffee

Seminar "Zubereitung"

 

Erleben Sie die Welt der Handzubereitungen. Detailliert werden Zubereitungsarten wie bspw. French Press, Syphon, Handfilterungen vorgestellt, erläutert und erklärt.

 

Im Praxisteil bereiten Sie Kaffees mit AeroPress und FrenchPress zu. Dabei erlernen Sie den "kleinen, aber feinen Unterschied" zwischen Papier- und Metallfilterung zu fixieren.

Es besteht die Möglichkeit für jede/n TeilnehmerIn individuelle Geschmackserlebnisse zu fixieren. Nicht nur hierfür empfiehlt es sich "Papier & Bleistift" bereit zu halten. Am Ende der Veranstaltung schmecken und erkennen Sie den Unterschied!

 

Selbstverständlich werden auch maschinelle Verfahren zur Zubereitung von Kaffee, bzw. Espresso thematisiert, sowie individuell Ihre Fragen beantwortet!

Informatives zu Mühlen/Mahlen, Aufbewahrung, Wasser uvm. runden das Mitmach-Seminar ab.

 

Genießen Sie über würzig-intensive und fein-fruchtige bis hin zu schokoladig-nussigen Geschmacksempfindungen alles was die Aromenvielfalt von Kaffee zu bieten hat.

Außerdem...

 

Neues Seminar für Menschen, welche gerne tiefer in das Thema eintauchen möchten.

In Planung ist, die Aufbereitungsarten vorzustellen und diese entsprechend zu verkosten. Denn ein nicht unerheblichen Anteil besitzen die Aufbereitungs-Verfahren im Erzeugerland am Gesamtprofil eines Kaffees! 

Spezielle Unterschiede innerhalb der Aufbereitungsarten "erschmecken" & benennen können stellt den Zielinhalt dar. Selbstverständlich bleibt dabei auch immer Raum für eigens mitgebrachte Fragen. Diese werden sehr gerne in das Konzept eingebracht und beantwortet. 



Tee

"Grüner Tee schmeckt bitter" - diesen und anderen Dingen in Sachen Geschmack werden wir gemeinsam auf den Grund gehen...

Im Seminar verkosten wir Schwarzen Tee - first und second flush. Sie werden erstaunt sein, welche Unterschiede sich im Rahmen der Zubereitungen offenbaren...

Weißer Tee und grüner Tee sind ebenfalls Bestandteil unseres gemeinsamen Genuss-Nachmittags.

 

Erleben Sie die Welt des Tees.

Einblicke in die Verarbeitung und die feinen Unterschiede in der Herstellung von Tee runden die Veranstaltung ab.

 



TERMINE

KAFFEE:      Bekanntgabe unter kahlgrundkaffee.de

TEE:             Kein Seminar geplant

Beginn der Veranstaltung jeweils um 14:30 Uhr

Dauer des jeweiligen Seminars ca. 3 Stunden


 

Veranstaltungsort:

1. Kahlgründer Kaffeerösterei

Marktplatz 10

 

63825 Schöllkrippen